Котлеты с хрустящей сырной корочкой
4 котлеты из телятины с косточкой (весом по 200 г)
2 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
молотый перец
30 г тертого пармезанского сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей
20 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
Кроме того
1 банка консервированных очищенных томатов (800 г)
½ пучка свежего базилика
150 г творожного сыра
На 4 порции
Время приготовления – 1 час
Стоимость - дорого
Кухня - США
1. Котлеты немного отбить, ополоснуть, при необходимости удалить осколки костей. Обсушить бумажной салфеткой. Котлеты обвалять в муке, затем стряхнуть излишек муки.
2. Яйцо перемешать с солью и перцем, втереть в котлеты и дать пропитаться. Затем обвалять в смеси из пармезанского сыра и панировочных сухарей. Панировочную смесь сильно вдавить в мясо.
3. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить в нем котлеты с каждой стороны, в течение 4 минут, пока не появится хрустящая корочка, затем котлеты уложить рядом друг с другом в невысокую огнеупорную посуду.
4. С томатов слить сок (сок использовать для другого блюда), мякоть порубить и при желании удалить жесткие места прикрепления плодоножек. Измельченную мякоть намазать на котлеты. Базилик сполоснуть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей, крупно порубить и посыпать ими помидоры.
5. Творожный сыр положить на котлеты. Котлеты запечь в предварительно нагретом до 200°С духовом шкафу в течение 15 минут. Затем в той же посуде подать к столу.
Для гарнира приготовьте рис с репчатым луком, зеленым горошком и кубиками помидоров, а также зеленый салат в сливочном соусе.